大好きな6年生へ グッデーグッバイ&ミッキーマウスマーチ (2年生)

2月23日(金),6年生を送る会が行われ,2年生は,合唱「グッデーグッバイ」と,合奏「ミッキーマウスマーチ」を発表しました。

ミッキーマウスの耳を頭に着け,発表に臨みます。姿はかわいらしいですが,態度は真剣。この日のために,これまでたくさん練習してきました。

「そ・つ・ぎ・ょ・う・お・め・で・と・う」のカードを1枚ずつ掲げ,その文字から始まる「あいうえお作文」で,感謝の気持ちを伝える呼びかけをしました。

合唱「グッデーグッバイ」は,身振りをつけながら,笑顔で歌うことができました。

合奏「ミッキーマウスマーチ」は,ピアニカを使っての合奏。2つのパートに分かれ,先生のピアノ伴奏に合わせて演奏しました。美しい響きを,6年生に贈ることができました。

お世話になった6年生。優しかった6年生。大好きな6年生。今まで,ありがとうございました。そんな思いを届けることのできた,大成功の6年生を送る会でした。