運動会の練習が本格的に行われています。

運動会の特別日課が始まり,本格的に練習が始まりました。

子どもたちは今,最後の運動会に向けて練習を頑張っています。しかし6年生ですので,自分たちのために練習を頑張るだけではなく,最高学年として下の学年にお手本を示せるように態度も,仕事も頑張ります。

ちょっとだけ練習の様子をご覧に入れますが,当日はここにある以上の演技をお見せできるよう頑張りたいと思います。

DSC_0496                                      縦割り種目の段取りを頭に入れている6年生。全校を動かすのには,みんなの協力が必要です。

DSC_0497                                      学年リレーの走順も決まり,スムーズなバトンパスのためのコツを再確認中です。

DSC_0500

DSC_0507

DSC_0508                                      組み立て体操も安全に完成度を高められるよう,真剣に取り組んでいます。

当日思い出に残る運動会にするためにも,体調管理は重要です。                                  ご家庭でのご支援を,引き続きよろしくお願いいたします。

では本番をお楽しみに。